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Você está em: Início > *ESAS Creditações CET 2013 (cet Universidade Católica -AESBUC)
UNIVERSIDADE CATÓLICA - Associação para a Escola Superior de Biotecnologia (AESBUC)
CET em Microbiologia 1º ano - Técnico de Laboratório
Área científica (ac)
unidade de formação do CET (uf)
ECTS
Creditação
Tecnologia Alimentar
Engenharia do Ambiente
Agronomia
Produção Animal
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar
CQ
Química Geral e
Química
5,0 ECTS
Química
5,0 ECTS
Química
5,0 ECTS
ac optativa
5,0 ECT
Química
5,0 ECTS
Química Analítica  e
Química Orgânica e

Bioquímica e
Métodos Instrumentais de Análise e
Boas Práticas de Laboratório - Química e
Introdução às Questões Ambientais

CB
Microbiologia Geral e
Microbiologia I
5,0 ECTS
Microbiologia I
5,0 ECTS
ac optativa
5,0 ECT
ac optativa
5,0 ECT
Microbiologia I
5,0 ECTS
Boas Práticas de Laboratório - Microbiologia e
Microbiologia Aplicada

total ECTS

10,0
10,0
10,0
10,0
10,0


CET em Microbiologia 2º ano
Área científica (ac)
unidade de formação do CET (uf)
ECTS
Creditação
Tecnologia Alimentar
Engenharia do Ambiente
Agronomia
Produção Animal
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar
CQ
Toxicologia
Toxicologia (optativa)
5,0 ECTS
Poluição e Ecotoxicologia
5,0 ECTS
Química
5,0 ECTS
ac optativa
5,0 ECT
Química
5,0 ECTS
CB Microbiologia Industrial  e
Microbiologia II
5,0 ECTS
ac CB
5,0 ECT
ac optativa
5,0 ECT

Microbiologia II
5,0 ECTS
Biologia Molecular e

Micologia e Parasitologia e
Métodos de Diagnóstico Microbiológico e
Imunidade e Infeção
CTA*
Higiene e Segurança Alimentar

Qualidade e Segurança Alimentar I
5,0 ECTS


Qualidade e Segurança Alimentar I (optativa)
5,0 ECTS
Qualidade e Segurança Alimentar I
5,0 ECTS
total ECTS

10,0
10,0
10,0
10,0
10,0
* A uf Projeto/Estágio, da área científica de CTA, não é creditada

CET em Qualidade Alimentar (DL 4019/2008)
Área científica (ac)
unidade de formação do CET (uf)
ECTS
Creditação
Tecnologia Alimentar
Engenharia do Ambiente
Agronomia
Produção Animal
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar
CQ
Métodos Instrumentais de Análise e 9,0
Química
5,0 ECTS
Química
5,0 ECTS
Química
5,0 ECTS
Química (optativa)
5,0 ECTS
Química
5,0 ECTS
Gestão e Organização de Laboratórios  e 3,0
Química Alimentar
5,0
CTA
Sistemas Integrados de Gestão e 4.0
Qualidade e Segurança Alimentar I
5,0 ECTS
e
Qualidade e Segurança Alimentar II
5,0 ECTS
ac optativa
5,0 ECTS
ac optativa
5,0 ECTS
Qualidade e Segurança Alimentar I
5,0 ECTS
Qualidade e Segurança Alimentar I
5,0 ECTS
e
Qualidade e Segurança Alimentar II
5,0 ECTS

Tecnologias do Processamento e 2,0

Controlo da Qualidade Alimentar; Legislação e Normalização; Controlo Físico e Químico; Análise Sensorial e 9,0
CB
Segurança Alimentar 3,0
total ECTS
35,0
15,0
10,0
5,0
5,0
15,0


CET em Qualidade Alimentar 2º ano
Área científica (ac)
unidade de formação do CET (uf)
ECTS
Creditação
Tecnologia Alimentar
Engenharia do Ambiente
Agronomia
Produção Animal
Nutrição Humana e Qualidade Alimentar
CQ
Toxicologia
Toxicologia (optativa)
5,0 ECTS
Poluição e Ecotoxicologia
5,0 ECTS

Toxicologia (optativa)
5,0 ECTS
Toxicologia
5,0 ECTS
Química Alimentar

Métodos Instrumentais de Análise

CTA Sistemas de Gestão  e
Qualidade e Segurança Alimentar I
5,0 ECTS
e
Qualidade e Segurança Alimentar II
5,0 ECTS
ac optativa
5,0 ECTS
ac optativa
5,0 ECT
Qualidade e Segurança Alimentar I
5,0 ECTS
Qualidade e Segurança Alimentar I
5,0 ECTS
e
Qualidade e Segurança Alimentar II
5,0 ECTS
Análise Sensorial e

Controlo da Qualidade Alimentar e
Higiene e Segurança Alimentar e
Legislação e Normalização
CB
Microbiologia Alimentar


ac CB
5,0 ECTS



total ECTS

15,0
15,0
5,0
10,0
15,0