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Restauração e Segurança Alimentar


Descrição Geral
  • Gestão, planeamento, organização e execução de atividades associadas à alimentação, em unidades de restauração coletiva, restauração pública e unidades de hotelaria, de forma a garantir a qualidade nutricional das ementas, a segurança e a higiene dos alimentos e evitar o desperdício alimentar.
Atividades Principais
  • Participar na gestão de unidades de alimentação coletiva, restauração pública e unidades hoteleiras
  • Gerir a aquisição de matérias primas e subsidiárias, a sua conservação e armazenamento
  • Planear ementas de qualidade nutricional adequada à população a que se destina
  • Supervisionar tarefas de confeção, conservação, armazenamento e distribuição de refeições
  • Executar tarefas de controlo da higiene, segurança e qualidade alimentares
  • Organizar, executar e supervisionar actividades inerentes à documentação e registos de actividades de produção de refeições
  • Colaborar em equipas de desenvolvimento de receitas inovadoras
  • Promover uma alimentação saudável nas unidades de restauração coletiva, restauração pública e unidades hoteleiras
Plano de Estudos

unidade curricular ano duração horas de contacto ECTS
Biologia

semestral 60 5
Bioquímica
semestral 60 5
Química
semestral 60 5
Microbiologia
semestral 60 5
Fisiologia Humana
semestral 60 5
Competências Transferíveis
semestral 60 5
Higiene e Segurança Alimentar
semestral 60 5
Valorização de Produtos Regionais na Gastronomia
semestral 60 5
Fundamentos de Tecnologia Alimentar
semestral 60 5
Análise Sensorial
semestral 60