• EN
Você está em: Início > ESAS_CTESP em Transformação Agroalimentar


Transformação Agroalimentar


Descrição Geral
  • Organizar, executar e supervisionar atividades de uma unidade transformação, armazenamento e distribuição agroalimentares, garantindo a segurança, qualidade e a preservação do meio ambiente, contribuindo para a sustentabilidade empresarial.
Atividades Principais
  • Participar na gestão da produção;
  • Organizar, executar e supervisionar tarefas em linhas de produção, nomeadamente recepção, operações tecnológicas e controlo laboratorial e documental;
  • Apoiar a gestão de matérias-primas, subsidiárias e outros;
  • Supervisionar tarefas de conservação e armazenamento inerentes à produção;
  • Executar tarefas de controlo da higiene, segurança e qualidade alimentares, da saúde, segurança e higiene no trabalho e do ambiente;
  • Participar em atividades de manutenção das instalações e dos equipamentos;
  • Organizar, executar e supervisionar actividades inerentes à documentação e registos de actividades de produção;
  • Colaborar em equipas de desenvolvimento de novos produtos.
Plano de Estudos
unidade curricular ano duração horas de contacto ECTS
Biologia semestral 60 5
Bioquímica semestral 60 5
Química
semestral 60 5
Microbiologia geral semestral 60 5
Higiene, Segurança e Saúde no trabalho semestral 60 5
Informática semestral 60 5
Química agroalimentar semestral 60 5
Transformação dos produtos de origem animal I semestral 120 10
Transformação dos produtos de origem vegetal I semestral 120 10
Microbiologia agroalimentar semestral 60 5
Qualidade e segurança agroalimentares