• EN
Você está em: Início >

Culturas Arvenses e Horto-industriais



Descrição Geral
  • Esses profissionais podem, de forma autónoma ou integrados numa equipa, planear, gerir e executar tarefas inerentes à tecnologia de produção em culturas arvenses e horto-industriais, de uma forma sustentável e numa perspetiva segurança alimentar.
Atividades Principais
  • Executar, orientar e planificar tarefas na instalação e condução de culturas arvenses e horto-industriais.
  • Decidir e calendarizar as actividades nas empresas e organizações de produtores relacionadas com as culturas horto-industriais.
  • Interpretar e aplicar as regras de produção integrada e outros referenciais de certificação e utilizar os produtos fitofarmacêuticos de acordo com a legislação em vigor.
  • Cumprir e fazer cumprir as orientações que permitam a segurança, higiene e saúde dos trabalhadores na actividade produtiva.
  • Avaliar os produtos e os processos de produção para garantir a segurança e a qualidade alimentar.
  • Coadjuvar na implementação de novas práticas do processo de produção de culturas arvenses e horto-industriais.
  • Executar, gerir e controlar a manutenção de equipamentos agrícolas.
  • Executar e orientar o controlo dos processos culturais nas culturas arvenses e horto-industriais para reduzir impactos ambientais.
Plano de Estudos
unidade curricular ano duração horas de contacto ECTS
Biologia semestral 60 5
Química semestral 60 5
Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho semestral 60 5
Ecologia e Conservação dos Recursos Naturais semestral 60 5
Botânica semestral 60 5
Mecânica Agrícola semestral 60 5
Solos e Clima semestral 60 5
Nutrição Vegetal e Fertilização semestral 60 5
Proteção Integrada em Arvenses e Horto-industriais semestral 60 5
Culturas Arvenses semestral 60