• EN
Você está em: Início > cursos de curta duração 2014
CCD2014

Cursos de curta duração 2014

A Escola Superior Agrária (ESAS) do Instituto Politécnico de Santarém vem comunicar a realização de um ciclo de Cursos de Curta Duração no ano de 2014, o qual se pretende manter com carácter anual.

Este ciclo tem como objectivo dotar os participantes das ferramentas básicas, teóricas e práticas, que lhes permitam a realização dos objectivos específicos de cada Curso em contexto individual, contribuindo desta forma para a aprendizagem ao longo da vida, para a colmatação de necessidades sentidas na população em geral, e contribuindo para o estreitamento das relações da ESAS com a comunidade.

Cada Curso de Curta Duração será dedicado a um tema específico de interesse nas áreas Científicas de Agronomia e Ciências dos Alimentos e serão abertos à participação de toda a Comunidade.

Convidamos assim todos os interessados com interesses profissionais, pessoais ou outros nas temáticas abrangidas por estes Cursos de Curta Duração a participarem.

Pela Coordenação do Ciclo
Ana Paula Jacob




As inscrições serão efectuadas até uma semana antes do início do curso para insc_cursos@esa.ipsantarem.pt
O pagamento será efectuado por transferência bancária para:

Banco: Caixa Geral de Depósitos
Agência: Santarém
Conta nº 0726082552130
NIB: 003507260008255213036
IBAN PT50003507260008255213036

A inscrição só será efetivada após o envio de comprovativo de pagamento, devidamente identificado, para insc_cursos@esa.ipsantarem.pt conjuntamente com o nome e título do curso que se vai frequentar.

obs.:
  • A participação de antigos alunos da ESAS rege-se, mediante apresentação de comprovativo, pelas normas dos alunos atuais nomeadamente noque respeita a valores a pagar pela inscrição.
  • Reservando-se a ESAS o direito de não abrir o Curso de Curta Duração em caso de não se encontrem inscritos o número mínimo de participantes, os inscritos que já tenham efectuado o pagamento serão ressarcidos desse valor.


Agenda 2014
Formações internas



Formações abertas à comunidade
Excel: exploração de dados
17 de janeiro de 2014
responsável: Professora Albertina Ferreira

mais informação
Excel: fórmulas e funções
17 de janeiro de 2014
responsável: Professora Anabela Grifo

mais informação
Sistemas de Informação Geográfica: layouts
13 de fevereiro de 2014
responsável: Professora Anabela Grifo

mais informação
Sistemas de Informação Geográfica: dados
13 de fevereiro de 2014
responsável: Professora Albertina Ferreira

mais informação
Com entender a carne, na perspetiva do consumidor? Pistas.
12 de março de 2014
responsável: Professor António Raimundo

mais informação
Curso de Avaliação do grau de frescura do peixe
26 de março de 2014
responsável: Professora Ana Teresa Ribeiro

mais informação
Proteção Integrada em Tomate
28 de março, 04 e 11 de abril de 2014
responsável: Professora Mª do Céu Godinho
mais informação
II Curso de Tecnologia Vinagreira
04 e 05 de abril de 2014
responsável: Professora Cristina Laranjeira
mais informação
Presunto. Caracteristicas, Tecnologia e Fabrico
abril 2014 - 09 e 16 | maio 2014 - 14 | outubro 2014 - 08
responsável: Professor António Raimundo
mais informação
Iniciação ao desenho científico de plantas
abril 2014 - 21 e 28 | maio 2014 - 05; 12 e 19
responsáveis: José Manuel Soares - ESES
Luís Filipe Ferreira - ESAS

mais informação
Nova legislação europeia e portuguesa sobre uso sustentável dos pesticidas
09 e 16 de maio 2014
responsável: Professora Mª Céu Godinho
mais informação
Oficina de Fotografia
23 e 30 de abril de 2014
responsável: Professor Valter Gouveia
mais informação
Serviços ambientais no montado
29 de abril de 2014
responsável: Professor José Potes
mais informação
Maneio de equinos
07 de maio de 2014
responsável: Professor António Vicente
mais informação
Batata para consumo - Principais factores com influência na qualidade
23 de maio de 2014
responsável: Professor Artur Amaral
mais informação
Silvo-pastorícia mediterrânica e caprinicultura extensiva
31 de maio de 2014
responsável: Professor José Potes
mais informação
Cultura da batata para indústria
06 de junho de 2014
responsável: Professor Artur Amaral
mais informação
II Curso de Iniciação à Prova de Vinhos
11 a 14 de junho de 2014
responsável: Professora Helena Mira
mais informação
II Curso de Fabrico de queijos frescos e iniciação ao fabrico de queijos curados
06 de agosto de 2014
responsável: Tecnica Superior Conceição Tovar Faro
mais informação
II Curso de Iniciação à Prova de Azeites Virgens
10, 11 e 12 de setembro de 2014
responsável: Engª. Susana Sassetti (AAR)
mais informação
Agricultura biológica
11 e 12 de setembro de 2014
responsável: Professora Mª do Céu Godinho
mais informação
Curso de Aperfeiçoamento à Prova de Azeites Virgens
17, 18 e 19 de setembro de 2014
responsável: Engª. Susana Sassetti (AAR)
mais informação
Técnicas de controlo e vigilância de águas
08 de outubro de 2014
responsável: Professora Cristina Laranjeira
mais informação
Curso de fabrico e consevação de Chutney
dezembro de 2014
responsável: Professora Ana Teresa Ribeiro
mais informação





Formações a agendar para 2014
Estatística aplicada
responsável: Professora Ana Ambrósio