• EN
Você está em: Início > Cursos > Cursos de curta duração 2013
CCD

Cursos de curta duração 2013

A Escola Superior Agrária (ESAS) do Instituto Politécnico de Santarém vem comunicar a realização de um ciclo de Cursos de Curta Duração no ano de 2013, o qual se pretende manter com carácter anual.

Este ciclo tem como objectivo dotar os participantes das ferramentas básicas, teóricas e práticas, que lhes permitam a realização dos objectivos específicos de cada Curso em contexto individual, contribuindo desta forma para a aprendizagem ao longo da vida, para a colmatação de necessidades sentidas na população em geral, e contribuindo para o estreitamento das relações da ESAS com a comunidade.

Cada Curso de Curta Duração será dedicado a um tema específico de interesse nas áreas Científicas de Agronomia e Ciências dos Alimentos e serão abertos à participação de toda a Comunidade.

Convidamos assim todos os interessados com interesses profissionais, pessoais ou outros nas temáticas abrangidas por estes Cursos de Curta Duração a participarem.

Pela Coordenação do Ciclo
Ana Paula Jacob




As inscrições serão efectuadas até uma semana antes do início do curso para inscricoes_cursos@esa.ipsantarem.pt
O pagamento será efectuado por transferência bancária para:

Banco: Caixa Geral de Depósitos
Agência: Santarém
Conta nº 0726082552130
NIB: 003507260008255213036
IBAN PT50003507260008255213036

A inscrição só será efetivada após o envio de comprovativo de pagamento, devidamente identificado, para inscricoes_cursos@esa.ipsantarem.pt conjuntamente com o nome e título do curso que se vai frequentar.

obs.:
  • A participação de antigos alunos da ESAS rege-se, mediante apresentação de comprovativo, pelas normas dos alunos atuais nomeadamente noque respeita a valores a pagar pela inscrição.
  • Reservando-se a ESAS o direito de não abrir o Curso de Curta Duração em caso de não se encontrem inscritos o número mínimo de participantes, os inscritos que já tenham efectuado o pagamento serão ressarcidos desse valor.


Agenda 2013
Formações internas
Tecnologia Vinagreira (formação interna)
06 de março de 2013
responsável: Professora Cristina Laranjeira
mais informação
Análises parasitárias de rotina (formação interna)
30 de abril a 05 de junho de 2013
responsável: Professora Virgínia Crespo
mais informação

Formações abertas à comunidade
Gestão da multifuncionalidade do Montado
13 de março de 2013
responsáveis: Professor José Potes
Associação ACHAR
mais informação
Propagação de plantas
11, 12 e 13 de abril de 2013
responsável: Engª Fátima Lopes
mais informação
I Curso de Iniciação à Prova de vinhos
11 a 14 de junho de 2013
responsável: Professora Helena Mira
mais informação
Análise colorimétrica para averiguação da maturação de frutos
08 de maio de 2013
responsável: Professora Gabriela Lima
mais informação
Avaliação do teor de açúcar em alimentos
15 de maio de 2013
responsável: Professora Gabriela Lima
mais informação
Boas práticas para a recolha de amostras testemunha na restauração
22 de maio de 2013
responsável: Professora Ana Neves
mais informação
Identificação dos insectos auxiliares na horta
05 de junho de 2013
responsável: Professora Céu Godinho
mais informação
Compostagem doméstica
8 e 15 junho de 2013
responsável: Professor Mendes Marques
mais informação
Iniciação à Prova de Azeites Virgens
12 de julho de 2013
responsável: Associação AAR
mais informação
Fabrico de queijos frescos e iniciação ao fabrico de queijos curados
08 de agosto de 2013
responsável: Engª Conceição Tovar Faro
mais informação
(cancelado) Extracção de óleos essenciais de plantas aromáticas
18 de setembro de 2013
responsável: Professora Margarida Goulart
mais informação
Curso de Aperfeiçoamento de Prova de Azeites Virgens com selecção de provadores
25, 26 de setembro e 1 de outubro de 2013
responsável: Associação AAR
mais informação
Poda na videira
10 e 11 de dezembro de 2013
responsável: Professor António Ribeiro
Poda do olival
18 de dezembro de 2013
atenção! INSCRIÇÕES ESGOTADAS
responsável: Professor Nuno Barba
mais informação
Os papões higiene e segurança alimentares - para consumidor entender e utilizar, se for caso disso
04 de dezembro de 2013
responsável: Professor