• EN
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
Você está em: Início > Departamento > Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição > Ciências Físicas

Ciências Físicas

Sigla: CF*
Responsável: Maria Gabriela Oliveira Lima Basto de Lima
Objetivo:

As Ciências Físicas estudam as propriedades da matéria e da energia e os fenómenos que ocorrem na natureza, como por exemplo, transferência de calor e massa, o comportamento dos materiais biológicos, quando sujeitos a deformação e as suas características óticas.

As Ciências Físicas abrangem a formação desde as unidades curriculares iniciais às unidades mais especializadas dos cursos. Nas unidades do 1º ano, como a Física, são dados os conhecimentos fundamentais que serão aplicados na compreensão e desenvolvimento de conceitos mais especializados apresentados em unidades curriculares do 2º e 3º ano.

Em projetos de investigação e desenvolvimento experimental, a área das ciências Físicas é responsável pela caracterização física. As análises efetuadas incluem: cor, textura, viscosidade, grau brix.

Unidades Curriculares
1º Ciclo 2º Ciclo
Física
Análise Química e Física dos Alimentos
Reologia


Docentes