• EN
Você está em: Início > Departamento > Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição > Ciência e Tecnologia Alimentar

Ciência e Tecnologia Alimentar

Sigla: CTA
Responsável: Helena Maria Cordeiro de Sousa Mira
Objetivo:
A área de Ciência e Tecnologia dos alimentos abrange por um lado a formação na área tecnológica com enfâse nos processos de fabrico de vários produtos como o vinho, produtos cárnicos, pescado, hortofrutícolas e cereais, bem como no controlo da sua qualidade (físico-químico, microbiológico e sensorial) e desenvolvimento de novos produtos. Por outro lado, tem uma componente importante de gestão da qualidade, nomeadamente na certificação de sistemas de gestão, de higiene e segurança e ambientais.
Estão neste momento a decorrer vários projectos de investigação e desenvolvimento experimental no âmbito da tecnologia de vários produtos alimentares.
Descrição:

Unidades Curriculares
1º Ciclo 2º Ciclo
  • Sistemas alimentares
  • Qualidade e Segurança Alimentar I
  • Qualidade e Segurança Alimentar II
  • Tecnologia dos Produtos de Origem Vegetal
  • Tecnologia dos Produtos de Origem Animal
  • Ciência e Tecnologia da Carne
  • Ciência e Tecnologia do Leite
  • Ciência e Tecnologia dos Hortofrutícolas
  • Ciência e Tecnologia dos Cereais
  • Olivicultura e Tecnologia do Azeite
  • Enologia
  • Análise sensorial
  • Desenvolvimento de novos produtos
  • Projecto em Ambiente de trabalho
  • Seminários
  • Estágio

  • Tecnologia alimentar   
  • Sistemas de Segurança Alimentar
  • Projecto industrial
  • Projecto
  • Gabinete de ideias
  • Tecnologia da Carne
  • Tecnologia do Leite
  • Tecnologia dos ovos e mel
  • Tecnologia dos Produtos da Pesca
  • Higiene e Segurança na Indústria
  • Qualidade e Conformidade
  • Estágio

Docentes da área Cientifica de Ciência e Tecnologia dos Alimentos:
Telefone: 243307300
Fax: 243307301