Sigla: | LTGA |
Departamento: | Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição |
Grau: | Licenciatura |
Início de Funcionamento: | 2018/19 |
Coordenador: | Maria Adelaide Mota Oliveira |
Observações: | |
: | 180 ECTS | 3 Anos | CNAEF 541 Indústrias alimentares | Código: L169 Provas de ingresso: 19 Matemática A OU 02 Biologia e Geologia OU 07 Física e Química Relatórios de curso: ano letivo 2018/2019
Despacho n.º 4794/2018 de 15/05: aprova o Plano de Estudos do ciclo de estudos conducente ao grau de licenciado em Tecnologia e Gestão Agro Industrial As unidades
curriculares da Licenciatura serão lecionadas por docentes
da Escola Superior Agrária de Santarém e da Escola Superior de Gestão e
Tecnologia de Santarém. Objetivos do ciclo de estudos O curso de Licenciatura em Tecnologia e Gestão Agroindustrial (TGAI) combina tecnologia agroindustrial e gestão e visa a formação de técnicos com uma sólida formação em tecnologias agroindustriais, conjugada com uma formação em gestão com maior incidência, mas não exclusivamente, nas vertentes de gestão da produção e apuramento e análise de custos. Pretende-se desta forma preencher a lacuna de conhecimentos essenciais de gestão dos cursos tradicionais de formação de tecnólogos agroindustriais, considerados relevantes pelas empresas empregadoras. O objetivo do curso é formar técnicos com capacidade para aplicar este conhecimento multidisciplinar na melhoria da eficiência produtiva e na constante adaptação à mudança através de, nomeadamente, uma adequada gestão dos recursos fabris, das operações de processamento, das pessoas, de novas atividades e da inovação. Serão transmitidos conhecimentos aprofundados e especializados de
A aplicação destes conhecimentos permitirá aos diplomados conceber processos de transformação, implementar sistemas de gestão da segurança e de controlo de riscos, planear a produção, controlar matérias-primas, produtos e processos e identificar/diagnosticar potenciais áreas de melhoria e elaborar as respetivas propostas de intervenção e de implementação. A formação visa preparar os estudantes para gerir projetos técnicos agroindustriais complexos e integrar projetos de desenvolvimento de novos produtos, demonstrando autonomia e responsabilidade na resolução dos problemas deles decorrentes. Saídas profissionais Os técnicos formados em Tecnologia e Gestão Agroindustrial estarão habilitados para integrar e coordenar equipas responsáveis pela gestão da produção em unidades agroindustriais onde poderão desempenhar tarefas relacionadas com a produção, o aprovisionamento, a logística, a gestão de sistemas de garantia da qualidade e segurança alimentar, a inovação. As mesmas tarefas poderão ser desempenhadas no âmbito de atividades de consultoria e de assessoria. |
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