Sigla: | LDMCA |
Departamento: | Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição |
Grau: | Licenciatura |
Início de Funcionamento: | 2018/19 |
Coordenador: | António José Faria Raimundo |
: | 180 ECTS | 3 Anos | CNAEF 541 Indústrias alimentares | Código: L172 Acreditação pela A3ES em 09/03/2018 por 6 anos Registo da DGES nº R/A-Cr 26/2018 (16/05/2018) Provas de ingresso: 19 Matemática A OU 02 Biologia e Geologia OU 07 Física e Química Objetivos do Curso O curso visa a aquisição de conhecimentos, aptidões e competências transdisciplinares que permitam produzir, transformar e valorizar recursos mediterrânicos, através de uma gestão sustentável da produção, promover o padrão alimentar mediterrânico, valorizar os produtos, a cultura e o estilo de vida mediterrânicos, bem como promover novos produtos e novos negócios. Serão transmitidos conhecimentos aprofundados e especializados relativos a sistemas de produção vegetal e animal, processos de transformação de alimentos, nutrição humana e dietética, marketing, gestão e empreendedorismo, permitindo que os técnicos sejam capazes de participar na gestão de empresas direcionadas para uma produção sustentada de alimentos em regiões mediterrânicas, desenvolver e produzir alimentos em consonância com o padrão alimentar mediterrânico, valorizar produtos mediterrânicos e desenvolver novos negócios. A formação visa dotar os técnicos de competências que lhes permitam gerir projetos integrados ao nível da cadeia de valor, contribuindo para a inovação e competitividade da região mediterrânica. O modo de transmissão de conhecimentos, aptidões de competências capacitará os técnicos para uma aquisição de informação atualizada, que lhes permita uma formação contínua adequada a novos ambientes profissionais em que se venham a inserir ao longo da sua vida profissional. |
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