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Dieta Mediterrânica e Ciência dos Alimentos

Sigla: LDMCA
Departamento: Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição
Grau: Licenciatura
Início de Funcionamento: 2018/19
Coordenador: António Raimundo
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Duração do ciclo: 6 semestres
Créditos ECTS: 180
Acreditação pela A3ES em 09/03/2018 por 6 anos
Registo da DGES nº R/A-Cr 26/2018 (16/05/2018)

Código do Curso: L172
Provas de ingresso: 
19 Matemática A
OU
02 Biologia e Geologia
OU
07 Física e Química



Objetivos do Curso

O curso visa a aquisição de conhecimentos, aptidões e competências transdisciplinares que permitam produzir, transformar e valorizar recursos mediterrânicos, através de uma gestão sustentável da produção, promover o padrão alimentar mediterrânico, valorizar os produtos, a cultura e o estilo de vida mediterrânicos, bem como promover novos produtos e novos negócios.

Serão transmitidos conhecimentos aprofundados e especializados relativos a sistemas de produção vegetal e animal, processos de transformação de alimentos, nutrição humana e dietética, marketing, gestão e empreendedorismo, permitindo que os técnicos sejam capazes de participar na gestão de empresas direcionadas para uma produção sustentada de alimentos em regiões mediterrânicas, desenvolver e produzir alimentos em consonância com o padrão alimentar mediterrânico, valorizar produtos mediterrânicos e desenvolver novos negócios. A formação visa dotar os técnicos de competências que lhes permitam gerir projetos integrados ao nível da cadeia de valor, contribuindo para a inovação e competitividade da região mediterrânica. O modo de transmissão de conhecimentos, aptidões de competências capacitará os técnicos para uma aquisição de informação atualizada, que lhes permita uma formação contínua adequada a novos ambientes profissionais em que se venham a inserir ao longo da sua vida profissional.
Informações:

Diplomas

  • Licenciatura em Dieta Mediterrânica e Ciência dos Alimentos

Planos de Estudo