Descrição Geral
Estes profissionais podem, executar, coordenar e
planificar as
tarefas inerentes às práticas vitícolas, de vinificação e enológicas,
contribuindo para o desenvolvimento e sustentabilidade do sector
vitivinícola nacional.
Atividades Principais Interpretar e executar projetos e outras
especificações técnicas; Executar, orientar e planificar as tarefas
necessárias à instalação da vinha; Executar e coordenar as operações e tarefas do ciclo
cultural da vinha; Regular e manobrar equipamento vitivinícola, e
assegurar a sua manutenção; Executar e gerir as operações relativas ao controlo
de maturação e recepção das uvas, à clarificação dos mostos e à
vinificação; Executar
e gerir as operações relativas à estabilização, envelhecimento e
engarrafamento dos vinhos e ao fabrico de outros produtos derivados da
uva; Efectuar análises sensoriais e laboratoriais de
controlo
de maturação das uvas, fermentação dos mostos, conservação e
evolução/envelhecimento dos vinhos; Interpretar as fileiras de comercialização
vitivinícola e elaborar planos de marketing; Utilizar os produtos fitofarmacêuticos de acordo com
a legislação em vigor, designadamente a Lei 26/2013, de 11 de abril.
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