• EN
Você está em: Início > Cursos > Técnico Superior Profissionals > TTPIH

Tecnologias de Produção Integrada em Hortofrutícolas

Sigla: TTPIH
Departamento: Produção Agrícola
Grau: Técnico Superior Profissional
Início de Funcionamento: 2015/16
Coordenador: Nuno Barba
:

Código do Curso: T183
Aviso nº2369/2016

Descrição Geral
  • Executar, planear e gerir todas as actividades aos diferentes níveis das fileiras das culturas hortofrutícolas, alicerçado nos conhecimentos técnico-científicos necessários para uma actuação fundamentada, numa perpectiva de produção integrada, de sustentabilidade dos sistemas e do cumprimento das normas de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Atividades Principais
  • Executar, planear e gerir, sustentavelmente a produção integrada de culturas hortofrutícolas, assim como exercer funções no mesmo âmbito, em empresas e organizações de produtores.
  • Interpretar e aplicar as regras de produção integrada e outros referenciais de certificação.
  • Implementar e utilizar técnicas de proteção integrada nas culturas hortofrutícolas
  • Regular e efectuar a manutenção das máquinas e equipamentos nas empresas agrícolas.
  • Cumprir e fazer cumprir as orientações que permitem a segurança, higiene e saúde dos trabalhadores.
Plano de Estudos
unidade curricular ano duração horas de contacto ECTS
Biologia semestral 60 5
Química semestral 60 5
Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho semestral 60 5
Ecologia e Conservação dos Recursos Naturais semestral 60 5
Botânica semestral 60 5
Mecânica Agrícola semestral 60 5
Solos e Clima semestral 60 5
Nutrição Vegetal e Fertilização semestral 60 5
Proteção Integrada das Hortofrutícolas semestral 60 5
Horticultura I semestral 60 5
Mecanização e Operações Culturais semestral 60 5
Fruticultura I semestral 60 5
Gestão da Empresa Agrária semestral 60 5
Fitofarmacologia e Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos semestral 60 5
Horticultura II semestral 60 5
Pós colheita e Processamento Industrial semestral 60 5
Tecnologia e Gestão da Rega semestral 60 5
Fruticultura II
semestral 60 5
Estágio (formação em contexto de trabalho) semestral 200 * 30

total 1280 120
* - Estágio (formação em contexto de trabalho):
  • Nº de horas de estágio em empresas/entidades: 640;
  • Nº de horas de contacto na ESAS: 200;
  • Nº de horas total: 840

Diplomas

  • Técnico Superior Profissional em Tecnologias de Produção Integrada em Hortofrutícolas

Planos de Estudo