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Transformação Agroalimentar

Sigla: TTAA
Departamento: Ciência e Tecnologia Alimentar
Grau: Técnico Superior Profissional
Início de Funcionamento: 2015/16
Coordenador: Ana Ribeiro
:
Vice coordenador: Igor Alexandre da Silva Dias

Código do Curso: T166
Aviso nº907/2016
Descrição | Atividades Principais | Plano de Estudos

Descrição Geral
  • Organizar, executar e supervisionar atividades de uma unidade transformação, armazenamento e distribuição agroalimentares, garantindo a segurança, qualidade e a preservação do meio ambiente, contribuindo para a sustentabilidade empresarial.
Atividades Principais
  • Participar na gestão da produção;
  • Organizar, executar e supervisionar tarefas em linhas de produção, nomeadamente recepção, operações tecnológicas e controlo laboratorial e documental;
  • Apoiar a gestão de matérias-primas, subsidiárias e outros;
  • Supervisionar tarefas de conservação e armazenamento inerentes à produção;
  • Executar tarefas de controlo da higiene, segurança e qualidade alimentares, da saúde, segurança e higiene no trabalho e do ambiente;
  • Participar em atividades de manutenção das instalações e dos equipamentos;
  • Organizar, executar e supervisionar actividades inerentes à documentação e registos de actividades de produção;
  • Colaborar em equipas de desenvolvimento de novos produtos.
Plano de Estudos
unidade curricular ano duração horas de contacto ECTS
Biologia semestral 60 5
Bioquímica semestral 60 5
Química
semestral 60 5
Microbiologia geral semestral 60 5
Higiene, Segurança e Saúde no trabalho semestral 60 5
Informática semestral 60 5
Química agroalimentar semestral 60 5
Transformação dos produtos de origem animal I semestral 120 10
Transformação dos produtos de origem vegetal I semestral 120 10
Microbiologia agroalimentar semestral 60 5
Qualidade e segurança agroalimentares semestral 60 5
Gestão da produção semestral 60 5
Física agroalimentar semestral 60 5
Projeto semestral 60 5
Transformação dos produtos de origem animal II semestral 60 5
Transformação dos produtos de origem vegetal II semestral 60 5
Estágio (formação em contexto de trabalho) semestral 200 * 30

total 1280 120
* - Estágio (formação em contexto de trabalho):
  • Nº de horas de estágio em empresas/entidades: 640;
  • Nº de horas de contacto na ESAS: 200;
  • Nº de horas total: 840

Diplomas

  • Técnico Superior Profissional em Transformação Agroalimentar

Planos de Estudo