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Tecnologia Alimentar

Sigla: MTA
Departamento: Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição
Grau: Mestrado
Início de Funcionamento: 2011/12
Coordenador: Ana Maria Gomes de Sousa Neves
Vice Coordenador: Marília Oliveira Inácio Henriques
:
Calendário de avaliação Mestrado Tecnologia Alimentar

UC/Época
Normal
Recurso
Trabalhador Estudante
Época Especial
Gestão Ambiental em Agro-Indústrias
15.06.2020
06.07.2020
27.07.2020
11.09.2020 (18h00)
Gestão, Marketing e Empreendedorismo
18.06.2020
09.07.2020
28.07.2020
11.09.2020 (14h00)
Planeamento e Delineamento Experimental

07.09.2020 (18h00)
Nutrição Aplicada
22.06.2020
13.07.2020
29.07.2020
09.09.2020 (18h00)
Projeto Industrial
25.06.2020
16.07.2020
30.07.2020
09.09.2020 (14h00)
Sistemas de Segurança Alimentar
29.06.2020
20.07.2020
21.07.2020
10.09.2020 (18h00)


Código do Curso: 6784

Diário da República: Despacho n.º 13844/2011 de 14/10
Acreditação:
Processo n.º PERA/1617/1000621 por 2 anos
Nome do ciclo de estudos: Tecnologia Alimentar
Grau: Mestre
No seguimento da análise do processo de avaliação/acreditação de ciclo de estudos em funcionamento em epígrafe, informamos que o Conselho de Administração da A3ES decidiu acreditar o ciclo de estudos em epígrafe.
Mais informações aqui...

Relatório anual de avaliação

Objectivos:
O mestrado em Tecnologia Alimentar pretende reforçar, integrar e alargar os conhecimentos dos técnicos das áreas alimentar e nutricional, atendendo à política e às exigências da alimentação/nutrição/saúde, ao longo de toda a cadeia alimentar a nível europeu e mundial. O ciclo de estudos em Tecnologia Alimentar está orientado de forma a permitir a aquisição e aprofundamento das seguintes competências profissionais: controlo da produção primária; controlo da qualidade e da segurança de processos e produtos alimentares; controlo de efluentes e resíduos de origem alimentar, transformação e distribuição de produtos alimentares ou das suas matérias-primas; análise de alimentos; implementação de sistemas de segurança alimentar; consultoria técnica e legal; prevenção e controlo de riscos na cadeia alimentar; identificação de factores que influenciam as características nutricionais dos alimentos; intervenção em áreas de gestão de empresas alimentares; formação na área alimentar.

Organização:
O mestrado em Tecnologia Alimentar surge para dar resposta a estes desafios através de uma abordagem multidisciplinar que abrange as áreas científicas de Ciências Biológicas, Ciências Químicas, Ciência e Tecnologia Alimentar, Produção Agrícola, Produção Animal e Ciências Veterinárias e Gestão e Marketing.
O curso está organizado de acordo com o processo de Bolonha, em 2 anos curriculares. O 2° ano destina-se à elaboração de um projecto, à realização de um estágio profissionalizante e à elaboração e discussão da tese de mestrado.

Diplomas:
O 1°ano curricular consiste num curso de especialização com 60 créditos ECTS (European Transfer Credit System) e confere um diploma*; a obtenção de 120 ECTS, referentes ao curso de especialização (60 ECTS) e à dissertação (60 ECTS), confere o grau de mestre em Tecnologia Alimentar.
* - Diploma denominado "Curso de Mestrado" - este Diploma não corresponde ao grau de Mestre mas sim à conclusão das unidades curriculares.

Informações:

Diplomas

  • Mestrado em Tecnologia Alimentar

Áreas Científicas

  • Ciências Biológicas
  • Ciências Químicas
  • Ciência e Tecnologia Alimentar
  • Produção Animal e Ciências Veterinárias
  • Produção Agrícola
  • Gestão e Marketing

Planos de Estudo