logo layout SI 188x84
  • EN
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
Você está em: Início > Cursos > Licenciaturas > LPAN

Produção Animal

Sigla: LPAN
Departamento: Departamento de Ciências Agrárias e Ambiente
Grau: Licenciatura
Início de Funcionamento: 2013/14
Coordenador: António Pedro Andrade Vicente

  • Duração do ciclo: 6 semestres
    Créditos ECTS: 180

    Renovação de Acreditação de Ciclo de Estudos

    Acreditação prévia pela A3ES em 2013 por 6 anos
    Registo da DGES nº R/A-Cr 15/2013
    (susbtitui o anterior 1º ciclo em Engenharia da Produção Animal.)

    Código do Curso: L011
    Provas de ingresso:
    02 Biologia e Geologia
    OU
    02 Biologia e Geologia e 16 Matemática
    OU
    02 Biologia e Geologia e 07 Física e Química
    OU
    07 Física e Química e 16 Matemática

  • Informações


    • O Curso de Licenciatura em Produção Animal pretende proporcionar uma formação:
      de base que suporte o ciclo formativo e permita aceder a graus superiores de formação académica;
      aplicada, visando uma rápida integração profissional através do conhecimento das principais fileiras e unidades produtivas, e das competências necessárias à execução, organização e planeamento de actividades de produção, transformação e comercialização ligadas ao sector agro-pecuário.
      O curso visa formar técnicos preparados para um mercado de trabalho nacional, europeu e mundial, caracterizado por uma rápida evolução tecnológica e crescentes exigências económicas e ecológicas, de qualidade dos produtos, e de bem-estar animal.
      A oferta formativa do curso inclui ainda um elenco de unidades curriculares optativas, no âmbito da enfermagem veterinária, que visa a preparação de técnicos para desenvolver actividade como auxiliar / assistente do médico veterinário.

      Para cumprir os objectivos de formação na área da produção animal, a ESAS dispõe das seguintes estruturas pecuárias: núcleo de pequenos ruminantes, núcleo de monogástricos, núcleo de bovinos de leite e núcleo de equinos.

      O Curso de Licenciatura em Produção Animal habilita o profissional a desenvolver a sua actividade nas seguintes áreas:
      • Empresário / gestor de empresas pecuárias, agro-pecuárias e agro-industriais;
      • Técnico de empresas produtoras de bens e serviços relacionadas com os sectores agro-pecuário e agro-industrial1;
      no Sector Privado:
      • Empresas de produção e/ou de prestação de serviços nos sectores agro-pecuário e agro-industrial;
      • Empresas de equipamento pecuário;
      • Indústrias de alimentação animal;
      • Organizações e Associações de criadores;
      • Cooperativas de comercialização e transformação;
      • Parques naturais e lúdicos;
      • Gabinetes técnicos de consultadoria;

      em Serviços Públicos:
      • Serviços Oficiais do Ministério da Agricultura, do Desenvolvimento Rural e das Pescas;
      • Centros de Transferência de Informação Técnico-Científica;
      • Formador, em Instituições de ensino e de formação profissional.
      • Técnico auxiliar do médico veterinário; quer ao nível hospitalar, quer ao nível de campo, na área da sanidade e da produção animal2
      1no caso de frequentarem as unidades curriculares optativas da área da ciência e tecnologia alimentar
      2no caso de frequentarem as unidades curriculares optativas da área da enfermagem veterinária
    • Diplomas

      • Licenciatura em Produção Animal

      Áreas Científicas

      • Ciências Biológicas
      • Produção Animal e Ciências Veterinárias
      • Ciências Químicas
      • Ciências Matemáticas
      • Geociências
      • Produção Agrícola
      • Gestão e Marketing

      Planos de Estudo


      atualizado em 19.05.2020