Sigla: | LNHQA1 | |
Grau: | Licenciatura | |
Fim: | 2018/19 | |
Início de Funcionamento: | 2006/07 | |
Coordenador: | Maria Paula de Sousa Ferreira da Silva Marinho Pinto | |
: | Licenciatura
sem abertura de vagas
Duração
do ciclo: 6 semestres
Créditos ECTS: 180 Acreditação pela A3ES em 2011 Registo da DGES nº R/A-Ef 581/2011 Relatórios
anuais do Curso
ano
letivo 2016/2017
Objectivos O desenvolvimento de processos e produtos alimentares, o controle da qualidade e segurança, a vigilância sanitária e os conceitos nutricionais e dietéticos, têm bases comuns e sinergéticas. Assim, o curso de Licenciatura em Nutrição e Qualidade Alimentar tem como objectivos proporcionar uma visão integrada da qualidade e segurança dos alimentos, desde a produção ao consumidor, associado a aspectos de nutrição e saúde, apoiados nos conhecimentos e competências de diferentes escolas do Instituto Politécnico de Santarém (Escola Superior Agrária, Escola Superior de Saúde, Escola Superior de Desporto, Escola Superior de Gestão). Saídas profissionais Com base nas competências adquiridas, os técnicos formados em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar estarão habilitados a coordenar e integrar equipas responsáveis pela implementação de sistemas de garantia da qualidade e segurança na indústria alimentar, distribuição e restauração, podendo ainda trabalhar em laboratórios envolvidos na implementação, desenvolvimento ou validação de análises de alimentos. As competências na área de nutrição é uma mais valia na indústria alimentar na área de desenvolvimento de novos produtos. Os técnicos poderão integrar equipas vocacionadas para a educação nutricional e para o estudo e desenvolvimento de dietas alimentares. Assim, as saídas profissionais dos técnicos de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar serão nas áreas de: indústrias alimentar, gestão de sistemas de garantia da qualidade e segurança alimentar, desenvolvimento de novos produtos, restauração colectiva e comercial, educação alimentar e nutricional, aconselhamento legal e técnico. |